ぎゅーとらトライクッキング 牡蠣フライ&手作りタルタルソース 動画解説付き
○●牡蠣フライ&手作りタルタルソース●○
~らっきょう入り手作りソースで牡蠣フライをさらに美味しく♪~
■作り方
①牡蠣をボウルに入れて塩水(水カップ1に対して塩小さじ1の割合)で振り洗いする。
ペーパータオルに挟んで水気をしっかり取る。
②ボウルにAを入れ、混ぜ合わせ溶き卵を作る。小麦粉、溶き卵、パン粉の順に牡蠣に衣をつける。
③鍋に油を入れ180℃に熱し、牡蠣を揚げる。
④玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、ペーパータオルで水気をきる。
⑤ゆで卵・らっきょうをみじん切りにし、④・Bと一緒に和える。
⑥③をお皿に盛り、⑤をかけていただく。
エネルギー 258kcal 塩分 1.5g
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