ぎゅーとらトライクッキング 牡蠣フライ&手作りタルタルソース 動画解説付き

○●牡蠣フライ&手作りタルタルソース●○
らっきょう入り手作りソースで牡蠣フライをさらに美味しく♪

 

■作り方

①牡蠣をボウルに入れて塩水(水カップ1に対して塩小さじ1の割合)で振り洗いする。
ペーパータオルに挟んで水気をしっかり取る。

②ボウルにAを入れ、混ぜ合わせ溶き卵を作る。小麦粉、溶き卵、パン粉の順に牡蠣に衣をつける。

③鍋に油を入れ180℃に熱し、牡蠣を揚げる。

④玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、ペーパータオルで水気をきる。

⑤ゆで卵・らっきょうをみじん切りにし、④・Bと一緒に和える。

⑥③をお皿に盛り、⑤をかけていただく。

 

エネルギー 258kcal   塩分 1.5g


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