ぎゅーとらトライクッキング ○●ぶりの黒酢照り焼き小丼●○ 動画解説付き

○●ぶりの黒酢照り焼き小丼●○
黒酢を入れてさっぱり柔らか

■作り方

①ぶりはキッチンペーパーで水気をふき取る。4等分に切り、小麦粉を薄くまぶす。

②エリンギは縦4等分に切り、さらに半分の長さに切る。ねぎは小口切りにする。

③フライパンに油を熱し、ぶりとエリンギを入れ両面こんがり焼き、一旦取り出す。

④フライパンの余分な油をふき取り、Aを入れて煮立ったら③を戻し入れ煮絡める。

⑤茶碗にご飯を盛り、④を盛り付け、ねぎをちらす。

 

エネルギー 470kcal   塩分 1.9g


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