ぎゅーとらトライクッキング 手作りダレで四日市とんてき 説明動画付き

○●手作りダレで四日市とんてき●○
こいくちソースとオイスターソースを組み合わせた、濃厚ソースがポイントです!!

■作り方

①肉は筋切りをし、グローブ状に切り込みを入れる。にんにくは薄切りにする。
②Aを混ぜあわせ、タレを作る。
③フライパンにサラダ油とにんにくを熱し、きつね色になったら取り出しておく。
④③に肉を入れ両面焼き、火が通ったら余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、Aを入れて煮絡める。
⑤お皿に千切りキャベツと肉をのせ、③のにんにくを散らし、フライパンに残ったソースをかける。

 

エネルギー 207kcal   塩分 2.5g


この掲載店の基本情報