ぎゅーとらトライクッキング 春キャベツとあさりのパスタ

○●春キャベツとあさりのパスタ●○
甘い春キャベツとあさりの相性抜群です!!

■作り方

①あさりは殻どうしをこすり合わせるようにしてよく洗い水気をきる。キャベツはざく切り、にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子は半分にちぎって種を取り出す。

②フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子、しらすを入れ弱火で炒める。

③香りが出てきたら赤唐辛子を取り出し、あさりと白ワインを入れ、ふたをして蒸し焼きにする。

④鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩(分量外)を加えスパゲティーを入れる。茹であがり1分前にキャベツを加え一緒に茹でて、水気をしっかり切る。

⑤あさりの口が開いたら④を加え手早く混ぜ、塩で味を調える。

 

エネルギー 433kcal   塩分 2.4g


この掲載店の基本情報