ぎゅーとらトライクッキング しゅわしゅわフルーツポンチ

○●しゅわしゅわフルーツポンチ●○
ゼリーも入って夏にぴったりなデザートです

 

■作り方

①鍋に三ツ矢フルーツサイダーオレンジ50mlを入れ火にかけ、沸騰寸前で火を止め、粉ゼラチンを入れてかき混ぜる。粉ゼラチンが溶けたら、残りのサイダー200mlをゆっくり入れ混ぜる。バットに流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。

③キウイは皮をむきいちょう切り、スイカは種と皮を取り除き食べやすい大きさに切る。ミカンは汁気をきっておく。

④ゼリーが固まったらフォークでかき混ぜ、クラッシュゼリーを作る。③のフルーツと一緒に器に入れ、三ツ矢サイダーを注ぐ。

※フルーツサイダーをサイダーに変えても美味しいゼリーが作れます。

 

エネルギー 83kcal   塩分 0g


この掲載店の基本情報