ぎゅーとらトライクッキング~秋の味覚たっぷり汁物~
○●秋の味覚たっぷり汁物●○
~黄色の鮮やかなお団子と、秋の味覚がたっぷり入ったお味噌汁です~
■作り方
①かぼちゃは種を皮を取り除き、耐熱容器にのせラップをし、電子レンジ(500w)で約3分加熱してつぶす。
これとAをボウルに入れて混ぜ合わせ、団子を作る。
②しいたけ・エリンギ・にんじんは薄切り、ごぼうはささがきにする。
③鍋にサラダ油を入れて熱し、ごぼう・にんじんを入れてさっと炒め、水・だしの素を入れて野菜が柔らか
くなるまで煮る。
④③に①・きのこを入れて3分ほど煮て味噌を溶き、沸騰する前に火を止める。
⑤器に盛り、小口切りにした細ねぎを添える。
エネルギー 161kcal 塩分 2.1g
この掲載店の基本情報