ぎゅーとらトライクッキング~秋の味覚たっぷり汁物~

○●秋の味覚たっぷり汁物●○
~黄色の鮮やかなお団子と、秋の味覚がたっぷり入ったお味噌汁です~

 

■作り方

①かぼちゃは種を皮を取り除き、耐熱容器にのせラップをし、電子レンジ(500w)で約3分加熱してつぶす。

これとAをボウルに入れて混ぜ合わせ、団子を作る。

②しいたけ・エリンギ・にんじんは薄切り、ごぼうはささがきにする。

③鍋にサラダ油を入れて熱し、ごぼう・にんじんを入れてさっと炒め、水・だしの素を入れて野菜が柔らか

くなるまで煮る。

④③に①・きのこを入れて3分ほど煮て味噌を溶き、沸騰する前に火を止める。

⑤器に盛り、小口切りにした細ねぎを添える。

 

エネルギー 161kcal   塩分 2.1g


この掲載店の基本情報