ぎゅーとらトライクッキング~ほうれん草のごま和え
○●ほうれん草のごま和え●○
~ほうれん草と一緒に彩りのよい野菜を混ぜ、味の良いごま和えにしました~~
■作り方
①人参は短冊切りにする。しめじは小房に分ける。
②鍋に湯を沸かし、①を茹でてザルにあげて冷ます。同じ鍋に塩を入れて、ほうれん草を茹でて冷水にとる。水気を絞ってざく切りにする。
③ボウルにAを合わせ、ここに②・コーンを入れて和え、器に盛る。
エネルギー 77kcal 塩分 0.7g
この掲載店の基本情報
○●ほうれん草のごま和え●○
~ほうれん草と一緒に彩りのよい野菜を混ぜ、味の良いごま和えにしました~~
■作り方
①人参は短冊切りにする。しめじは小房に分ける。
②鍋に湯を沸かし、①を茹でてザルにあげて冷ます。同じ鍋に塩を入れて、ほうれん草を茹でて冷水にとる。水気を絞ってざく切りにする。
③ボウルにAを合わせ、ここに②・コーンを入れて和え、器に盛る。
エネルギー 77kcal 塩分 0.7g