ぎゅーとらトライクッキング~野菜たっぷりカラフルパスタ


○●野菜たっぷりカラフルパスタ●○

色鮮やかな旬野菜と程よい塩気のしらすを使ったシンプルなパスタです~

 

■作り方
①アスパラガスは下半分をピーラーで皮をむき、2cm長さに切る。スナップえんどうは筋を取る。

②トマトは種を取り、1cm角に切る。にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子は半分に切って種を取る。

③鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れてスパゲティを茹でる。残り1分のところで①を入れて、一緒に茹でる。

④フライパンにオリーブ油・にんにく・赤唐辛子を入れて熱し、香りを出す。

⑤④に茹であがった③・トマト・しらすを入れ、さっと炒め合わせて塩・黒こしょうで味を調え、器に盛る。カットレモンを添える。

 

エネルギー 407kcal  塩分 1.6g


この掲載店の基本情報