ぎゅーとらトライクッキング~ブーケサラダ
○●ブーケサラダ●○
~特別な日のプレゼントに、こんなかわいい食べられる花束はいかがでしょう♪~
■作り方
①フリルレタスは芯のついたまま冷水にさらし、水気を切る。貝割れは根元を切り落とす。黄パプリカは細切りにする。
②生ハム・スモークサーモン・ビアソーセージはそれぞれ1枚をラッパ状に巻いて、さらにその周りに1枚ふんわりと巻き、バラの花の形を作る。
③フリルレタスをラッピングシートで円錐状に巻き、テープで留める。
④③を紙コップに立て、貝割れ大根を詰め、パプリカをさし、その上に②・ミニトマトをのせる。
⑤食べる時にドレッシングをかける。
エネルギー 143kcal 塩分 2.3g
この掲載店の基本情報