ぎゅーとらトライクッキング~ブーケサラダ


○●ブーケサラダ●○

~特別な日のプレゼントに、こんなかわいい食べられる花束はいかがでしょう♪~

■作り方

①フリルレタスは芯のついたまま冷水にさらし、水気を切る。貝割れは根元を切り落とす。黄パプリカは細切りにする。

②生ハム・スモークサーモン・ビアソーセージはそれぞれ1枚をラッパ状に巻いて、さらにその周りに1枚ふんわりと巻き、バラの花の形を作る。

③フリルレタスをラッピングシートで円錐状に巻き、テープで留める。

④③を紙コップに立て、貝割れ大根を詰め、パプリカをさし、その上に②・ミニトマトをのせる。

⑤食べる時にドレッシングをかける。

 

エネルギー 143kcal  塩分 2.3g


この掲載店の基本情報