ぎゅーとらトライクッキング 白だしで簡易即席漬け
○●白だしで簡単即席漬け●○
~ビニール袋に入れて漬けるだけ!きゅうりとセロリの2種類の浅漬けです!~
■作り方
きゅうり漬け
①きゅうりは1cm幅の斜め切りにする。しょうがは千切りにする。
②厚手のビニール袋に①と白だしを入れて軽くもみ、冷蔵庫で30分程漬ける。
セロリ漬け
①セロリは筋を取り、5cm幅のスティック状に切る。
②厚手のビニール袋に①と白だし・酢を入れて軽くもみ、冷蔵庫で30分程漬ける。
③食べる直前にごま油を入れて軽くもみ、器に盛ってすりごまをかける。
エネルギー 13kcal 塩分 0.7g
この掲載店の基本情報