ぎゅーとらトライクッキング 白だしで簡易即席漬け


○●白だしで簡単即席漬け●○

~ビニール袋に入れて漬けるだけ!きゅうりとセロリの2種類の浅漬けです!~

■作り方

きゅうり漬け

①きゅうりは1cm幅の斜め切りにする。しょうがは千切りにする。

②厚手のビニール袋に①と白だしを入れて軽くもみ、冷蔵庫で30分程漬ける。

セロリ漬け

①セロリは筋を取り、5cm幅のスティック状に切る。

②厚手のビニール袋に①と白だし・酢を入れて軽くもみ、冷蔵庫で30分程漬ける。

③食べる直前にごま油を入れて軽くもみ、器に盛ってすりごまをかける。

 

エネルギー 13kcal  塩分 0.7g


この掲載店の基本情報