ぎゅーとらトライクッキング しょうがのぽかぽかシチュー

~仕上げにしょうがと豆乳を入れた、クリームシチュー♪~

 

■作り方

①鶏肉・じゃがいも・人参・白菜は一口大に切る。しめじは小房に分ける。

②厚手の鍋にサラダ油を熱し、①の白菜以外の具を炒める。

③水を加えて、沸騰したらあくを取り、はくさいを加える。材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。

④火を止め、シチューミクスを少しずつ振り入れて溶かす。再び弱火でとろみがつくまで、時々かき混ぜながら約10分煮込む。

⑤しょうが・豆乳を入れてさらに5分煮込む。

 

エネルギー 374kcal 塩分 2.7g


この掲載店の基本情報