ぎゅーとらトライクッキング さわらのごまみそ焼き

~淡白なさわらにごま味噌をつけて!ご飯もすすむ1品です~

■作り方

①さわらは酒・しょうゆに10分程漬け、キッチンペーパーで水気を取る。Aを混ぜ合わせる。

②フライパンに油小さじ1を入れて中火で熱し、しし唐辛子を転がしながら焼き、焼き色がついたら取り出す。

③フライパンの汚れを拭き、残りの油を入れて熱し、さわらを両面焼き色がつくまで焼く。(片面約3分)

④さわらにAをのせ、ふたをして5分蒸し焼きにする。

⑤器に盛り付け、しし唐辛子を添える。

 

エネルギー 256kcal  塩分 0.6g


この掲載店の基本情報