ぎゅーとらトライクッキング 肉巻きちくわ
~ちくわに豚肉を巻いてボリュームのある1品に変身!~
■作り方
①人参はちくわの長さに合わせて棒状に切り、電子レンジ(600W)で50秒加熱する。
ほうれん草は 電子レンジ(600W)で30秒加熱し、水にさらして水気を絞る。
②ちくわは縦に切り込みを入れ、①を詰めて豚肉を巻き、薄力粉をまぶす。
③フライパンを熱し、巻き終わりを下にして入れ、転がしながら焼く。肉に火が通ったら弱火にし、
Aを入れて煮絡める。火からおろして4等分に切る。
④器に盛り付け、お好みでわさびをつけていただく。
エネルギー 227kcal 塩分 1.7g
この掲載店の基本情報