ぎゅーとらトライクッキング 肉巻きちくわ 

~ちくわに豚肉を巻いてボリュームのある1品に変身!~

■作り方

①人参はちくわの長さに合わせて棒状に切り、電子レンジ(600W)で50秒加熱する。

ほうれん草は 電子レンジ(600W)で30秒加熱し、水にさらして水気を絞る。

②ちくわは縦に切り込みを入れ、①を詰めて豚肉を巻き、薄力粉をまぶす。

③フライパンを熱し、巻き終わりを下にして入れ、転がしながら焼く。肉に火が通ったら弱火にし、

Aを入れて煮絡める。火からおろして4等分に切る。

④器に盛り付け、お好みでわさびをつけていただく。

 

エネルギー 227kcal  塩分 1.7g


この掲載店の基本情報