ぎゅーとらトライクッキング 甘栗の炊き込みごはん
~甘栗とほんだしを使っただし香る、簡単栗ごはん~
■作り方
①米は洗って30分以上浸水し、ザルにあげて水気をきる。
②甘栗は半分に割る。まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
③三つ葉はざく切りにする。
④①とAを炊飯器に入れ、2合の目盛りまで水をそそぎ、②をのせて普通に炊飯する。
⑤炊き上がったらさっくり混ぜて器に盛り、三つ葉をのせる。
エネルギー 350kcal塩分 0.4g
この掲載店の基本情報
~甘栗とほんだしを使っただし香る、簡単栗ごはん~
■作り方
①米は洗って30分以上浸水し、ザルにあげて水気をきる。
②甘栗は半分に割る。まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
③三つ葉はざく切りにする。
④①とAを炊飯器に入れ、2合の目盛りまで水をそそぎ、②をのせて普通に炊飯する。
⑤炊き上がったらさっくり混ぜて器に盛り、三つ葉をのせる。
エネルギー 350kcal塩分 0.4g