ぎゅーとらトライクッキング 豆乳みそ汁
~豆乳が入った、ほんのり甘い具だくさんのみそ汁です♪~
■作り方
①里芋は皮をむいて半月切り、人参はいちょう切りにする。油揚げは半分に切って短冊切り、豆腐は角切りにし、ねぎは小口切りにする。
②鍋に水と里芋、人参、油揚げを入れて熱し、野菜が柔らかくなるまで煮る。
③味噌と豆乳、豆腐を加えて、弱火で温める。
④器に盛り、ねぎを添える。
エネルギー 111kcal塩分 1.5g
この掲載店の基本情報
~豆乳が入った、ほんのり甘い具だくさんのみそ汁です♪~
■作り方
①里芋は皮をむいて半月切り、人参はいちょう切りにする。油揚げは半分に切って短冊切り、豆腐は角切りにし、ねぎは小口切りにする。
②鍋に水と里芋、人参、油揚げを入れて熱し、野菜が柔らかくなるまで煮る。
③味噌と豆乳、豆腐を加えて、弱火で温める。
④器に盛り、ねぎを添える。
エネルギー 111kcal塩分 1.5g