ぎゅーとらトライクッキング 和風ロール白菜
~白菜に白だしの味が染み込んで、やさしい味わいです♪~
■作り方
①白菜は茹で、ざるにあげて水気を切る。
②白菜の根元の硬い部分をみじん切りにし、しいたけとねぎもみじん切りにする。
③ボウルに②・ひき肉・しょうが・塩を入れて混ぜ合わせる。
④白菜を広げ、③を芯にして巻く。
⑤鍋に④を並べ、Aを入れて熱し、沸騰したら弱火にして約20~30分煮込む。
⑥ロール白菜を器に盛る。残った煮汁に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、ロール白菜にかける。お好みで柚子こしょうを添える。
エネルギー 164kcal塩分 1.8g
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