ぎゅーとらトライクッキング 和風ロール白菜

~白菜に白だしの味が染み込んで、やさしい味わいです♪~

■作り方

①白菜は茹で、ざるにあげて水気を切る。

②白菜の根元の硬い部分をみじん切りにし、しいたけとねぎもみじん切りにする。

③ボウルに②・ひき肉・しょうが・塩を入れて混ぜ合わせる。

④白菜を広げ、③を芯にして巻く。

⑤鍋に④を並べ、Aを入れて熱し、沸騰したら弱火にして約20~30分煮込む。

⑥ロール白菜を器に盛る。残った煮汁に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、ロール白菜にかける。お好みで柚子こしょうを添える。

 

エネルギー 164kcal塩分 1.8g


この掲載店の基本情報