ぎゅーとらトライクッキング 餃子の皮で簡単ラザニア
~餃子の皮でもっちりラザニアが手軽に作れます~
■作り方
①なすは1cm幅の半月切り、にんにくは薄切りにする。
②フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ弱火で熱し、香りがでたらなすを
加えて炒める。ミートソースを加えてなじませ、1/3量を残して取り出す。
③鍋に小麦粉とバターを入れ弱火で熱し、バターを溶かしながら練る。
小麦粉とバターがよく混ざったら、牛乳を少しずつ加えて練り、とろみをつける。
④②のフライパンにさっと水にくぐらせた餃子の皮をのせ、③の半量をかける。
皮→ミートソース→皮→③→ミートソースの順に重ね、チーズをちらす。
⑤ふたをして中火で熱し、ふつふつとしてきたら弱火にして約15分加熱する。
エネルギー 324kcal塩分 4.0g
この掲載店の基本情報