ぎゅーとらトライクッキング 餃子の皮で簡単ラザニア

~餃子の皮でもっちりラザニアが手軽に作れます~

■作り方

①なすは1cm幅の半月切り、にんにくは薄切りにする。

②フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ弱火で熱し、香りがでたらなすを

加えて炒める。ミートソースを加えてなじませ、1/3量を残して取り出す。

③鍋に小麦粉とバターを入れ弱火で熱し、バターを溶かしながら練る。

小麦粉とバターがよく混ざったら、牛乳を少しずつ加えて練り、とろみをつける。

④②のフライパンにさっと水にくぐらせた餃子の皮をのせ、③の半量をかける。

皮→ミートソース→皮→③→ミートソースの順に重ね、チーズをちらす。

⑤ふたをして中火で熱し、ふつふつとしてきたら弱火にして約15分加熱する。

 

エネルギー 324kcal塩分 4.0g


この掲載店の基本情報