ぎゅーとらトライクッキング モザイク寿司
~彩り華やかなひとくちサイズのお寿司です!~
■作り方
①ボウルに温かいご飯とすし酢を入れ、切るように混ぜてすし飯を作る。
②きゅうりはピーラーで薄切りにし、6cm長さに切る。かにかまぼこは、
縦に切り込みを入れ幅を広げる。
③牛乳パックを縦半分に切って、ふたの部分をとめて箱を作る。
④③にラップをひき、きゅうり・かにかまぼこ・鮭フレーク・しらす・ごまを
型の1/3ずつに入れる。(1ヶ所のみ具がない所ができます)
⑤④に①を半量ずつしっかり詰め、ラップで包む。しばらくおいてなじませる。
⑥型から取り出し、具ごとに切り分け、さらに4等分に切る。
⑦器に1種類ずつ並べ、具なしの部分にはマヨネーズをぬってボイルえびをのせる。
エネルギー 402kcal 塩分 1.8g
この掲載店の基本情報