ぎゅーとらトライクッキング モザイク寿司

~彩り華やかなひとくちサイズのお寿司です!~

■作り方

①ボウルに温かいご飯とすし酢を入れ、切るように混ぜてすし飯を作る。

②きゅうりはピーラーで薄切りにし、6cm長さに切る。かにかまぼこは、

縦に切り込みを入れ幅を広げる。

③牛乳パックを縦半分に切って、ふたの部分をとめて箱を作る。

④③にラップをひき、きゅうり・かにかまぼこ・鮭フレーク・しらす・ごまを

型の1/3ずつに入れる。(1ヶ所のみ具がない所ができます)

⑤④に①を半量ずつしっかり詰め、ラップで包む。しばらくおいてなじませる。

⑥型から取り出し、具ごとに切り分け、さらに4等分に切る。

⑦器に1種類ずつ並べ、具なしの部分にはマヨネーズをぬってボイルえびをのせる。

 

 

エネルギー 402kcal 塩分 1.8g


この掲載店の基本情報