ぎゅーとらトライクッキング レモンカスタードのフルーツカナッペ
~さっぱりレモン味のカスタードは、フルーツとの組み合わせがGOOD☆~
■作り方
①卵をボウルに割りほぐし、砂糖を加えてよく混ぜる。
②①に薄力粉を入れ、ダマがなくなるように混ぜる。ここに牛乳を少しずつ
入れてさらに混ぜる。
③②を濾しながら鍋に移し、弱火にかけて混ぜる。クリーム状になったら
ポッカレモンを加え、混ぜたら火からおろし、チャック付きビニール袋に
入れて冷やす。
④フルーツは食べやすい大きさに切る。
⑤クラッカーに③を絞り出してのせ、④を飾る。
エネルギー 162kcal塩分 0.3g
この掲載店の基本情報