ぎゅーとらトライクッキング レモンカスタードのフルーツカナッペ

~さっぱりレモン味のカスタードは、フルーツとの組み合わせがGOOD☆~

■作り方

①卵をボウルに割りほぐし、砂糖を加えてよく混ぜる。

②①に薄力粉を入れ、ダマがなくなるように混ぜる。ここに牛乳を少しずつ

入れてさらに混ぜる。

③②を濾しながら鍋に移し、弱火にかけて混ぜる。クリーム状になったら

ポッカレモンを加え、混ぜたら火からおろし、チャック付きビニール袋に

入れて冷やす。

④フルーツは食べやすい大きさに切る。

⑤クラッカーに③を絞り出してのせ、④を飾る。

 

 

エネルギー 162kcal塩分 0.3g


この掲載店の基本情報