ぎゅーとらトライクッキング 夏野菜焼きそば
~天かすを入れてコクをプラスした、シーフード焼きそばです♬~
■作り方
①ピーマンとパプリカは種を取って、細切りにする。
②人参は薄めの短冊切りにする。シーフードミックスは解凍して、水気を切る。
③焼きそばは電子レンジ(600W)で30秒温める。
④フライパンに油を熱し、②を炒める。シーフードミックスに7割程火が
通ったら、①を入れてさっと混ぜ合わせる。
⑤④の上に③をのせ、水を回しかけ、水分がなくなるまで麺をほぐしながら
炒め合わせる。火を弱めて、添付の粉末ソースを加えてよく混ぜ合わせる。
⑥最後に天かすを入れ中火に戻し、さっと炒めて、器に盛る。
エネルギー 312kcal塩分 3.0g
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