ぎゅーとらトライクッキング だしまろ酢で鶏チャーシュー

~酢の効果でお肉もやわらか!だしが効いた、絶品チャーシューです~

■作り方

①鶏肉は厚い部分に切れ目を入れて開き、厚みを均一にする。

皮目を下にして手前から巻き、たこ糸を巻き付けて縛る。

②しょうがは薄切り、にんにくはつぶしておく。

③フライパンに鶏肉の巻き終わりが下にくるように入れて焼き、巻き終わりが

固まったら、転がしながら全体をこんがり焼く。

④余分な脂をキッチンペーパーで拭き取り、Aと②を入れて落とし蓋をして

約7分蒸し煮にする。ひっくり返してさらに約5分煮る。

⑤落とし蓋を取って強火で煮詰め、たれにとろみと照りが出るまで煮絡める。

⑥食べやすい厚さに切り、器に盛って、白髪ねぎを添える。

 

 

 

エネルギー 305kcal塩分 1.7g


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