ぎゅーとらトライクッキング お豆いっぱい節分汁
~恵方巻きのお供におすすめの大豆製品たっぷりの汁物です♪~
■作り方
①豆腐はさいの目切り、油揚げは油抜きをして短冊切りにする。大根はいちょう切り、人参はいちょう切り又は半月切りにする。
②鍋に水600mlと油揚げ・大根・人参を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
③②に豆腐・蒸し大豆を加え、ひと煮立ちしたら旨味贅沢を溶き、器に盛りねぎを散らす。
エネルギー 115kcal 塩分 1.3g
この掲載店の基本情報
~恵方巻きのお供におすすめの大豆製品たっぷりの汁物です♪~
■作り方
①豆腐はさいの目切り、油揚げは油抜きをして短冊切りにする。大根はいちょう切り、人参はいちょう切り又は半月切りにする。
②鍋に水600mlと油揚げ・大根・人参を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
③②に豆腐・蒸し大豆を加え、ひと煮立ちしたら旨味贅沢を溶き、器に盛りねぎを散らす。
エネルギー 115kcal 塩分 1.3g