ぎゅーとらトライクッキング 創味シャンタンで!野菜の即席漬け&卵スープ

~創味シャンタンを使って、簡単5分クッキング~

■作り方

【野菜の即席漬け】

①キャベツの葉の部分はざく切りにし、芯の部分は薄切りにする。大葉はせん切りにする。

②厚手のビニール袋に①とAを入れてよくもみ、しばらく置いて味がなじんだら、器に盛る。

【卵スープ】

①鍋に水と創味シャンタンを入れて火にかけ、煮立ったらBでとろみをつける。

②①に溶き卵を回し入れ、静かにさっと混ぜる。火を止めて器に盛り、ざく切りにした豆苗を添える

 

 

即席漬け エネルギー 22kcal 塩分 0.3g

スープ  エネルギー 35kcal 塩分 1.1g


この掲載店の基本情報