ぎゅーとらトライクッキング 創味シャンタンで!野菜の即席漬け&卵スープ
~創味シャンタンを使って、簡単5分クッキング~
■作り方
【野菜の即席漬け】
①キャベツの葉の部分はざく切りにし、芯の部分は薄切りにする。大葉はせん切りにする。
②厚手のビニール袋に①とAを入れてよくもみ、しばらく置いて味がなじんだら、器に盛る。
【卵スープ】
①鍋に水と創味シャンタンを入れて火にかけ、煮立ったらBでとろみをつける。
②①に溶き卵を回し入れ、静かにさっと混ぜる。火を止めて器に盛り、ざく切りにした豆苗を添える
即席漬け エネルギー 22kcal 塩分 0.3g
スープ エネルギー 35kcal 塩分 1.1g
この掲載店の基本情報