ぎゅーとらトライクッキング ミニハンバーグ
~ウスターソースを使ったあめ色玉ねぎソースがポイントです♪~
■作り方
①あめ色玉ねぎを作る。玉ねぎ・舞茸をみじん切りにし、フライパンに油大さじ1/2を熱して炒める。
玉ねぎが透明になったら、ウスターソースを加え汁気がなくなるまで炒めて、冷ます。
②ハンバーグだねを作る。ボウルにひき肉・①の玉ねぎ半分量・合わせたA・卵を加え粘りが出るまで
よく混ぜ、小判型に8個成型する。
③フライパンに油大さじ1/2を熱し、②を並べ中火で2分加熱し、裏返して2分焼き、水を加え蓋をして
中弱火で5分程蒸し焼きにする。器に盛り付け、お好みの野菜を添える。
④ソースを作る。③のフライパンにBと①の玉ねぎ半分量を加えて熱し、とろみとつやが出たら
ハンバーグにかける。
エネルギー 289kcal 塩分 1.8g
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