ぎゅーとらトライクッキング アスパラと鶏肉のオイスターソース炒め
~ウスターソースを使ったあめ色玉ねぎソースがポイントです♪~
■作り方
①鶏肉・玉ねぎ・パプリカは食べやすい大きさに切る。アスパラは根元の方から半分くらいまで
ピーラーで皮をむき、2cm長さくらいで斜めに切る。Aを合わせておく。
②フライパンに油を入れて熱し、鶏肉を炒める。塩・こしょうを軽くふり、玉ねぎ・アスパラを入れて
さらに炒める。
③②に火が通ったら、パプリカとAを入れ、汁気を飛ばすように炒め、サンチュを敷いた器に盛る。
エネルギー 216kcal 塩分 1.5g
この掲載店の基本情報