ぎゅーとらトライクッキング アスパラと鶏肉のオイスターソース炒め

~ウスターソースを使ったあめ色玉ねぎソースがポイントです♪~

■作り方

①鶏肉・玉ねぎ・パプリカは食べやすい大きさに切る。アスパラは根元の方から半分くらいまで

ピーラーで皮をむき、2cm長さくらいで斜めに切る。Aを合わせておく。

②フライパンに油を入れて熱し、鶏肉を炒める。塩・こしょうを軽くふり、玉ねぎ・アスパラを入れて

さらに炒める。

③②に火が通ったら、パプリカとAを入れ、汁気を飛ばすように炒め、サンチュを敷いた器に盛る。

 

エネルギー 216kcal 塩分 1.5g


この掲載店の基本情報