ぎゅーとらトライクッキング チキンのトマト煮込み 

~カットトマトを使った簡単トマト煮込み!隠し味にしょうゆを入れるのがポイント!~

■作り方

①鶏もも肉は一口大よりすこし大きめに切り、黒こしょうと塩をふり、小麦粉をまぶす。にんにくは

縦半分に切ってつぶす。

②なすは1cm幅の輪切りにする。玉ねぎは薄切りにし、しめじは石づきを取ってほぐす。

③フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて弱火で熱し、香りが出たら鶏もも肉を入れる。両面焼き色がつくまで焼き、皿に取り出す。

④同じフライパンで、②の野菜を炒めて、③とAを加えてふたをして15分煮る。

⑤バジル・しょうゆを加えて2~3分煮詰め、味をなじませる。

エネルギー 158kcal 塩分 0.6g


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