ぎゅーとらトライクッキング 手作り豆大福
~甘納豆とさつまいも餡で作る、やさしい味の豆大福~
■作り方
①さつまいもは皮をむき、ざく切りにして柔らかくなるまで茹でる。茹で汁を捨て、熱いうちに潰して砂糖と塩を加えて混ぜ合わせる。
②クリームチーズを4等分し、①で包んで丸める。
③耐熱ボウルに切り餅・水・砂糖を入れてラップをし、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、全体を混ぜる。さらに電子レンジで30秒~1分加熱し、よく混ぜる。
④バットに片栗粉をふり、その上に③の生地を取り出し、片栗粉をまぶしながら平らにする。
⑤生地を4等分に分け、甘納豆と②をのせて包む。
エネルギー 141kcal 塩分 0.04g
この掲載店の基本情報