ぎゅーとらトライクッキング 手作り豆大福

~甘納豆とさつまいも餡で作る、やさしい味の豆大福~

■作り方

①さつまいもは皮をむき、ざく切りにして柔らかくなるまで茹でる。茹で汁を捨て、熱いうちに潰して砂糖と塩を加えて混ぜ合わせる。

②クリームチーズを4等分し、①で包んで丸める。

③耐熱ボウルに切り餅・水・砂糖を入れてラップをし、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、全体を混ぜる。さらに電子レンジで30秒~1分加熱し、よく混ぜる。

④バットに片栗粉をふり、その上に③の生地を取り出し、片栗粉をまぶしながら平らにする。

⑤生地を4等分に分け、甘納豆と②をのせて包む。

エネルギー 141kcal 塩分 0.04g


この掲載店の基本情報