ぎゅーとらトライクッキング 肉そぼろのお祝いすし
~れんこん入りの肉そぼろの食感が楽しいおすしです♪~
■作り方
①ボウルにご飯とすし酢を入れて混ぜ、すし飯を作る。
②れんこんは5㎜の角切りにする。絹さやは筋を取り、さっと茹でて
斜め細切りにする。
③フライパンに油を熱し、れんこんとひき肉を入れて中火で炒める。
肉の色が変わったらAを加えて、汁気がなくなるまで炒める。
④①に③を加えてよく混ぜ合わせる。
⑤器に④を盛り、錦糸卵、桜でんぶをのせ、まわりに絹さやを飾る。
エネルギー 407kcal 塩分 1.7g
この掲載店の基本情報