ぎゅーとらトライクッキング 肉そぼろのお祝いすし

~れんこん入りの肉そぼろの食感が楽しいおすしです♪~

■作り方

①ボウルにご飯とすし酢を入れて混ぜ、すし飯を作る。

②れんこんは5㎜の角切りにする。絹さやは筋を取り、さっと茹でて

斜め細切りにする。

③フライパンに油を熱し、れんこんとひき肉を入れて中火で炒める。

肉の色が変わったらAを加えて、汁気がなくなるまで炒める。

④①に③を加えてよく混ぜ合わせる。

⑤器に④を盛り、錦糸卵、桜でんぶをのせ、まわりに絹さやを飾る。

エネルギー 407kcal 塩分 1.7g


この掲載店の基本情報