さっぱりレモンそうめん ぎゅーとらトライクッキング

~レモンの酸味が効いたさっぱりつゆに、パリパリのチキンをトッピング~

■作り方

①鶏肉は筋切りしてAをふってしばらく置く。フライパンにごま油を熱し、皮目から入れてパリッと焼く。返して火を弱めて、火が通るまで焼く。粗熱が取れたら、食べやすく切っておく。

②鍋に水300mlを入れて沸騰したらBを入れて火を止め、冷めたら冷蔵庫で冷やしておく。

③別鍋にたっぷりの湯を沸かし、そうめんを袋の表示通りにゆでて、冷水でしっかりと洗い、氷水でしめる。

④器に③を盛り、①・貝割れ・白髪ねぎ・糸唐辛子をトッピングし、②を回しかける。

エネルギー 645kcal 塩分 4.3g


この掲載店の基本情報