スティックのり巻きチキン ぎゅーとらとトライクッキング
~のりの香りが、食欲をそそります♬~
■作り方
①鶏むね肉は皮を取り、16等分のスティック状に切る。
②ビニール袋に①とAを入れてもみ込み、15分おく。
③焼のりは16等分に切る。切ったのりで②を巻き、片栗粉をまぶす。
④フライパンに油を熱し、③を並べて中火で揚げ焼きにする。
⑤器に盛り、食べやすい大きさにちぎったレタスを添える。
エネルギー 190kcal 塩分 1.4g
この掲載店の基本情報
~のりの香りが、食欲をそそります♬~
■作り方
①鶏むね肉は皮を取り、16等分のスティック状に切る。
②ビニール袋に①とAを入れてもみ込み、15分おく。
③焼のりは16等分に切る。切ったのりで②を巻き、片栗粉をまぶす。
④フライパンに油を熱し、③を並べて中火で揚げ焼きにする。
⑤器に盛り、食べやすい大きさにちぎったレタスを添える。
エネルギー 190kcal 塩分 1.4g