カレー風味ジャーマンポテト ぎゅーとらとトライクッキング

 

■作り方

①キャベツは1cm幅の細切り、玉ねぎはくし切り、ウインナーソーセージは切り込みを入れる。

②耐熱性のボウルに(a)のワインビネガー、水、塩、コショー、つぶ入りマスタード、オリーブ油を順に入れて混ぜ、キャベツを加えて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ500Wで約2分加熱し、さらに混ぜてそのまま冷やし、味をなじませる。

③)じゃがいもはラップをかけて電子レンジ500Wで約9分加熱し、熱いうちに皮をむき1cmの厚さの半月切りにする。

④フライパンにオリーブ油を熱し、じゃがいもを焼き目をつけるように焼く。玉ねぎとウインナーソーセージを加えてさらに炒め、ルウを振り入れて味付けする。

⑤②のキャベツを水気を切って加えてさっとからめる。

エネルギー 225kcal


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