ぎゅーとらとトライクッキング いろいろきのこの豆乳味噌スープ
■作り方
①きのこ類は石づきを取って食べやすくほぐす。しいたけは薄切りにする。長ねぎはななめ切りにする。
②鍋に水とコンソメを入れて火にかけ、①のきのこを加えて煮る。
③みそを溶き入れ、豆乳を加えひと煮立ちしたら火を止める。長ねぎを加える
この掲載店の基本情報
■作り方
①きのこ類は石づきを取って食べやすくほぐす。しいたけは薄切りにする。長ねぎはななめ切りにする。
②鍋に水とコンソメを入れて火にかけ、①のきのこを加えて煮る。
③みそを溶き入れ、豆乳を加えひと煮立ちしたら火を止める。長ねぎを加える