ぎゅーとらトライクッキング ずんだあんみつ
~手作りずんだあんと寒天のさっぱりスイーツ~
≪寒天≫
①鍋にかんてんクックと水を入れてよく混ぜる。火にかけて煮立ったら弱火にして約2分煮る。
②容器に流し入れて冷やし固め、固まったら1㎝の角切りにする。
≪すんだあん≫
③枝豆を柔らかく茹でる。さやから出して、薄皮を取り除く。
④すり鉢に枝豆とAを入れてすりこ木でつぶしながら混ぜる。
⑤耐熱容器にBを入れ、電子レンジ(600W)で1分加熱してシロップを作り、
冷ましておく。
⑥器に②と汁気をきったフルーツ、ずんだあんを盛り付け、⑤をかける。
この掲載店の基本情報