ぎゅーとらトライクッキング ずんだあんみつ

 

~手作りずんだあんと寒天のさっぱりスイーツ~

≪寒天≫

①鍋にかんてんクックと水を入れてよく混ぜる。火にかけて煮立ったら弱火にして約2分煮る。

②容器に流し入れて冷やし固め、固まったら1㎝の角切りにする。

≪すんだあん≫

③枝豆を柔らかく茹でる。さやから出して、薄皮を取り除く。

④すり鉢に枝豆とAを入れてすりこ木でつぶしながら混ぜる。

⑤耐熱容器にBを入れ、電子レンジ(600W)で1分加熱してシロップを作り、

冷ましておく。

⑥器に②と汁気をきったフルーツ、ずんだあんを盛り付け、⑤をかける。


この掲載店の基本情報