ぎゅーとらトライクッキング とうもろこしライス×キーマカレー

~手作りずんだあんと寒天のさっぱりスイーツ~

(1)玉ねぎとまいたけをみじん切りにする。トマトは1㎝角に切る。
(2)大きめのフライパンにサラダ油を熱し、牛豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎを炒め、まいたけを加えてさらに炒め角切りにしたトマトを加えて火が通るまで炒める。(目安5分)
(3)水を入れて沸騰したらいったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。
(4)再び中火にかけ、約5分かき混ぜながら加熱する。
(5)<とうもろこしライスを作る>炊飯器に洗った米と通常の水加減の水を入れ、コーンとバターをのせて炊き、炊きあがったら軽く混ぜ合わせる。
(6)器にとうもろこしライスを盛り、(4)のキーマカレーをかけ、出来上がり。


この掲載店の基本情報