ぎゅーとらトライクッキング 鶏肉と白菜のクリーム煮

 

鶏肉と白菜のクリーム煮

(1) 鶏肉はひと口大に切り、塩とこしょうをふって小麦粉を薄くまぶす。玉ねぎは薄切りにする。白菜の芯の部分はそぎ切りにし、葉は食べやすい大きさに切る。

(2) 鍋にバターを入れて弱火で熱し(1)の鶏肉を入れて表面の色が変わるまで中火で両面焼き、玉ねぎと白菜の芯の部分を加えて、さらに1分ほど炒める。

(3) (A)を加えて煮立ったら弱火にし、ふたをして8分程煮る。白菜の葉、牛乳、しょうゆを加えてひと煮たちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。 ※ 水溶き片栗粉は少しずつ加え、好みのとろみをつけてください。

エネルギー 482kcal  


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