ぎゅーとら トライクッキング 夏野菜の焼きサラダ

○●夏野菜の焼きサラダ●○
~手作りマスタードドレッシングをかけて召し上がれ♪~

■作り方
①なすは食べやすい大きさに切る。かぼちゃは種を取り薄切りにし、電子レンジ(600w)で2~3分加熱する。
ミニトマトは半分に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
②フライパンにオリーブ油大さじ1(分量外)を熱し、なすに焼き色がついたら皿に取り出し、次にかぼちゃも同様に焼く。
③Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
④器にレタスを入れ、②とトマトを彩りよく盛り付け、ドレッシングをかける。

〇料理ポイント〇
マスタードの酸味がきいた大人の味わいドレッシングです。

〇材料〇
レタスは150g使用
ゆで卵やウインナー、チキンなどを入れても美味しいです。

〇作り方〇
Aのドレッシング オリーブ油は最後に混ぜましょう。
かぼちゃはレンジで柔らかくしておきます。


この掲載店の基本情報