ぎゅーとらトライクッキング 鶏のてりたま丼
○●鶏のてりたま丼●○
~甘辛ダレでご飯がすすむ1品です~
■作り方
①さやいんげんはへたを取り斜めに切って茹でる。Aを合わせておく。
②フライパンにサラダ油を熱し、Bを混ぜ合わせて入れ、スクランブルエッグを作る。
③鶏肉は一口大に切り、皮目から両面焼く。
④焼き色がついたら、キッチンペーパーでフライパンの余分な油をふき取り、Aを加えて煮絡める。
⑤丼にご飯を盛り④のタレをかけ、きざみのりをちらし、②・④・さやいんげん・ミニトマトの順に彩り良く盛り付ける。
エネルギー 550kcal 塩分1.5g
この掲載店の基本情報