ぎゅーとらトライクッキング 海鮮トマト煮込み 動画解説付き

○●海鮮トマト煮込み●○
~魚介とトマトソースの相性抜群~

 

■作り方

①あさりは砂抜きをし、こするように殻ごと洗いザルにあげる。えびは殻をむき、背わたを取る。
いかはわた・目・くちばしを切り離し、胴を輪切り、足はぶつ切りにする。

②にんにくはみじん切り、玉ねぎは半分に切ってスライス、セロリは筋を取り、斜め切りにする。パプリカ は星やハート型に切り、残りは食べやすい大きさに切る。

③フライパンに油を熱し、にんにくを炒め香りが出たら、玉ねぎ・セロリを炒め、玉ねぎがしんなりしたら、 ①・白ワイン・トマトソース・パプリカを入れ蓋をして、5分程煮込む。

④塩・コショウで味を調え、お皿に盛り、セロリの葉を飾る。

 

エネルギー 180kcal   塩分 2.2kcal


この掲載店の基本情報