ぎゅーとらトライクッキング 錦爽鶏とごぼうのピラフ 動画解説付き
○●錦爽鶏とごぼうのピラフ●○
~炊飯器で簡単に作れるピラフです~
■作り方
①米は炊飯する30分前に洗い、ざるに上げて水気をきる。
②ごぼうはささがきにし、水にさらす。錦爽鶏は2cm角に切る。にんにくはみじん切りにする。
③フライパンにオリーブ油を熱しにんにくを炒め、香りがでたら錦爽鶏・ごぼう・Aを加え炒める。
④錦爽鶏の色が白っぽくなったら、①を入れ米が透明になるまで炒める。
⑤炊飯器に④・Bを入れ、普通に炊く。
⑥炊き上がったら、底から大きくほぐして、器に盛る。
エネルギー 426kcal 塩分 0.9kcal
この掲載店の基本情報