ぎゅーとらトライクッキング 錦爽鶏とごぼうのピラフ 動画解説付き

○●錦爽鶏とごぼうのピラフ●○
~炊飯器で簡単に作れるピラフです~

 

■作り方

①米は炊飯する30分前に洗い、ざるに上げて水気をきる。

②ごぼうはささがきにし、水にさらす。錦爽鶏は2cm角に切る。にんにくはみじん切りにする。

③フライパンにオリーブ油を熱しにんにくを炒め、香りがでたら錦爽鶏・ごぼう・Aを加え炒める。

④錦爽鶏の色が白っぽくなったら、①を入れ米が透明になるまで炒める。

⑤炊飯器に④・Bを入れ、普通に炊く。

⑥炊き上がったら、底から大きくほぐして、器に盛る。

エネルギー 426kcal   塩分 0.9kcal


この掲載店の基本情報