ぎゅーとらトライクッキング~アボカドと生ハムのペンネ

○●アボカドと生ハムのペンネ●○
~アボカドのコクとバジルソースの爽やかさが絶妙なワインに合うパスタ~

 

■作り方

①鍋に湯を沸かして塩を入れる。ここにペンネを入れて、袋の表示時間通りに茹でる。

②生ハムは食べやすい大きさに切る。アボカドはフォークでつぶすか、粗く刻む。トマトは種を取り、角切りにする。水菜はざく切りにする。

③①の湯を切ってボウルに入れ、アボカド・バジルペーストとよく混ぜ合わせる。

④器に水菜を盛り、その上に③・生ハム・トマトをトッピングし、仕上げにオリーブ油・粉チーズをかける

 

エネルギー 369kcal  塩分 1.9g

 

 


この掲載店の基本情報