ぎゅーとらトライクッキング~チキン豆乳クリームスープ煮

○●チキン豆乳クリームスープ煮●○
~まろやかでコクのある具沢山のスープです~

 

■作り方

①鶏肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎ・にんじんは薄切り、しめじは小房に分け、白菜はざく切りにする。

②鍋に油を熱し、鶏肉を炒める。ここに玉ねぎ・にんじんを入れてさらに炒める。

③②にしめじを入れてさっと炒めたら、白菜の芯・Aを入れて野菜が柔らかくなるまでフタをして煮る。途中アクが出てきたら取る。

④③に白菜の葉・豆乳を入れてさっと煮て、塩・こしょうで味を調え、器に盛る。

 

エネルギー 196kcal  塩分 1.3g


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